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Die Mitglieder der Gesellschaft setzen sich aus den unterschiedlichsten wissenschaftlichen Disziplinen zusammen: z.B. Ernährungsphysiologie, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, Pflanzenbauwissenschaften, Pflanzenzüchtung u.a. Darüber hinaus zählen auch industrielle Forschungsinstitute, Verarbeitungsbetriebe, Consultingfirmen und Verbände zu Mitgliedern der DGQ.

Ordentliche Mitglieder können Einzelpersonen werden, die auf dem Gebiet der Qualitätsforschung pflanzlicher Nahrungsmittel tätig sind oder daran fachlich interessiert sind.

Aufnahmeantrag als Pdf-Datei 

Voraussetzung ist allein die berufliche Tätigkeit auf einem Gebiet der Qualitätsforschung oder das Interesse an der Arbeit und den Zielen der DGQ. Aufnahmeanträge für die Mitgliedschaft sind hier online (pdf) oder bei der Geschäftsstelle der DGQ (Dr. Andrea Krähmer, Julius Kühn-Institut (JKI), Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Institut für ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz | Königin-Luise-Straße 19 | 14195 Berlin
Tel.: +49 (0)30-8304-2210 | andrea.kraehmer@julius-kuehn.de) erhältlich. Über die Aufnahme entscheidet dann das Präsidium der Gesellschaft. Der Jahresbeitrag beträgt für ordentliche Mitglieder (Einzelperson) derzeit EUR 40.-- pro Jahr. Bei Firmen, Verbänden etc. richtet sich der Jahresbeitrag nach der Anzahl der Beschäftigten oder Mitglieder und wird jeweils mit dem Präsidium individuell vereinbart.

Ordentliche Mitglieder haben nach Ablauf des ersten vollen Mitgliedsjahres die Möglichkeit der kostenlosen Publikation im open access Journal of Applied Botany and Food Quality.