.

Präsident

Prof. Dr. Karl Hermann Mühling
Christian-Albrechts-Universität Kiel
Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde
Hermann-Rodewald-Strasse 2
24118 Kiel
Tel.: +49 (0)431-880-3189
Fax: +49 (0)431-880-1625
khmuehling@plantnutrition.uni-kiel.de
http://www.plantnutrition.uni-kiel.de
Arbeitsgebiet: Ernährungsphysiologie der Pflanze, Stressphysiologie, Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel, Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe

1. Vizepräsident und Schatzmeister

Dr. Uta Tietz
Leibnitz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e. V. (ATB)
Max-Eyth-Allee 100
Tel.: +49 (0)331-5699-710
Fax: +49 (0)331-5699-849
utietz@atb-potsdam.de
http://www.atb-potsdam.de
Arbeitsgebiet: Wissenschaftsadministration, Technologietransfer

Weitere Vizepräsidenten

Prof. Dr. Bernd Honermeier
Justus-Liebig-Universität Giessen
Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I
Biomedizinisches Forschungszentrum Seltersberg (BFS)
Schubertstraße 81
D-35392 Gießen
Tel.: +49 (0)64199-37-441
Fax: +49 (0)64199-37-449
bernd.honermeier@agrar.uni-giessen.de
https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/plantbreeding/pbau/mitarbeiter/honermeier
Arbeitsgebiet: Anbau von Energiepflanzen, Arznei- und Gewürzpflanzen, Weizen, Gerste, und Soja, Auswirkungen des Klimawandels, Konservierende Bodenbehandlung, Bio-Char

Prof. Dr. Sabine Kulling
Max-Rubner-Institut (MRI)
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Haid- und Neu-Strasse 9
76131 Karlsruhe
Tel.: +49(0)721 6625 500
sabine.kulling@mri.bund.de
http://www.mri.bund.de/de/institute
Arbeitsgebiet: Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel, Inhaltsstoffe, Nacherntephysiologie

Prof. Dr. Elke Pawelzig
Georg-August-Universität Göttingen
Carl-Sprengel-Weg 1
D-37075 Göttingen
Tel.: +49 (0)551-39-5545
Fax: +49 (0)551-39-5570
epawelz@gwdg.de
http://www.uni-goettingen.de
Arbeitsgebiet: Qualität pflanzlicher Produkte in der Wertschöpfungskette, Nacherntephysiologie und Nacherntebehandlung, Qualität pflanzlicher Produkte in den Tropen

Prof. Dr. Gerald Rimbach
Christian-Albrechts-Universität Kiel
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Olshausenstr. 40
24098 Kiel
Tel.: +49(0)431-880-2583
Fax: +49(0)431-880-2628
rimbach@foodsci.uni-kiel.de
http://www.foodsci.uni-kiel.de/
Arbeitsgebiet: Sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien, funktionelle Lebensmittel, Nutrigenomics

Dir. u. Prof. Dr. Hartwig Schulz
Julius Kühn-Institut (JKI)
Institut für ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Erwin-Baur-Str. 27
D-06484 Quedlinburg

Tel.: +49 (0)3946-47-301
Fax: +49 (0)3946-47-300
Königin-Luise-Straße 19
D-14195 Berlin
+49 (0)30-8304-2500
+49 (0)30-8304-2503
hartwig.schulz@jki.bund.de
http://www.julius-kuehn.de
Arbeitsgebiet: Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel, Züchtung und Anbau gartenbaulicher Kulturarten, Aromastoffe, ätherische Öle, phenolische Inhaltsstoffe, analytische Schnellmethoden

Prof. Dr. Christian Zörb
Universität Hohenheim, Fg. Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Schloss, Westhof West, 118
70599 Stuttgart
Tel.: +49 (0)711 459 22520
Fax: +49 (0)711 459 23946
christian.zoerb@uni-hohenheim.de
https://www.uni-hohenheim.de/person/christian-zoerb
Arbeitsgebiet: Qualität pflanzlicher Erzeugnisse


Ehemalige Präsidenten der DGQ

1968-1978
Prof. Dr. W. Shuphan (Hochschule Geisenheim)

1979-1985
Prof. Dr. E. Schwertfeger (Hochschule Geisenheim)

1986-1990
Prof. Dr. Walter Feldheim (Universität Kiel)

1991-1994
Prof. Dr. J. Weichmann (TU München-Freising)

1995-2002
Prof. Dr. Dieter Treutter (TU München-Freising)

2003-2010
Prof. Dr. Hartwig Schulz (JKI Berlin)

2011-
Prof. Dr. Karl H. Mühling (Universität Kiel)